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Crostata pere e mascarpone

Niente di più goloso della ricetta di oggi: un dolce è proprio quello che ci vuole!

INGREDIENTI PER LA FROLLA

330 gr di farina 00
165 gr di burro morbido a temperatura ambiente
1 uovo intero
2 tuorli d’uovo
130 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
buccia grattuggiata di un limone
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
1 uovo
cannella in polvere
2 pere piccole
2 cucchiai di zucchero di canna

PROCEDIMENTO FROLLA

Montare il burro morbido con lo zucchero, gli aromi e il pizzico di sale. Preferire fruste o planetaria.
Ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere le uova una alla volta, continuando a mescolare fino ad esaurirle.

Prendere la farina e mescolarla al lievito. Setacciarla.
Aggiungere la farina all’impasto mescolando a mano.

Trasferire l’impasto su una spianatoia, lavorarlo poco e ottenere una palla.
Riporre in frigo per un minimo di 40 minuti.

Trascorsi i 40 minuti prendere il composto e stenderlo su un piano.
Adagiare un po’ di farina sul piano e sul mattarello e stenderla per uno spessore di circa 4/5 cm.

PROCEDIMENTO RIPIENO

Prendere il mascarpone e amalgamarlo in una ciotola con lo zucchero, l’uovo e la cannella.
Sbucciare le pere e tagliarle in spicchi non troppo piccoli.

PREPARAZIONE 

Prendere una ciotola del diametro di 24 cm imburrato e infarinato.

Bucherellare il fondo e mettere il composto di mascarpone.

Guarnire tutta la superficie con le pere.
Cospargere con lo zucchero di canna.

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Cuocere per circa 40 minuti.

Buon appetito!

 

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