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Crema di zucca e zucchine

Zuppe, creme e passati di verdura sono un classico di stagione: crema di zucca e zucchine!

4 porzioni

INGREDIENTI CREMA

440 gr di zucca tagliata

600 gr di zucchine

40 gr di scalogno

30 ml di olio di oliva

2 gr di sale fino marino

1 gr di pepe nero macinato

brodo vegetale

INGREDIENTI BRODO VEGETALE

40 gr di carota

45 gr di cipolla bionda

60 gr di sedano verde

1000 ml di acqua

 

PROCEDIMENTO BRODO

Mondare, lavare e tagliare grossolanamente le verdure
Metterle nel pentolone, aggiungere l’acqua e portare a ebollizione.
Salare e far bollire per due ore. A fine cottura filtrare il brodo.

 

PROCEDIMENTO CREMA

Preparare il brodo vegetale. Pulire la zucca dalla buccia e tagliarla a cubetti.
Pulire e tagliare a tocchetti le zucchine. Pulire e tritare molto finemente lo scalogno.
In una pentola alta far rosolare nell’olio lo scalogno, la zucca e la zucchina, precedentemente tagliate.
Regolare di sale e pepe e far cuocere per qualche minuto. A questo punto unire il brodo e portare a ebollizione.
Dal momento del bollore far cuocere per almeno 30 minuti, controllando sempre la cottura.

Con il bermixer frullare tutto finchè non diventa una crema.
Qualora dovesse risultare troppo liquido, far bollire fino a che non si stringe.
A cottura ultimata versare la crema in zuppiera.

Buon appetito!

 

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