Crema di zucca e zucchine
Zuppe, creme e passati di verdura sono un classico di stagione: crema di zucca e zucchine!
4 porzioni
INGREDIENTI CREMA
440 gr di zucca tagliata
600 gr di zucchine
40 gr di scalogno
30 ml di olio di oliva
2 gr di sale fino marino
1 gr di pepe nero macinato
brodo vegetale
INGREDIENTI BRODO VEGETALE
40 gr di carota
45 gr di cipolla bionda
60 gr di sedano verde
1000 ml di acqua
PROCEDIMENTO BRODO
Mondare, lavare e tagliare grossolanamente le verdure
Metterle nel pentolone, aggiungere l’acqua e portare a ebollizione.
Salare e far bollire per due ore. A fine cottura filtrare il brodo.
PROCEDIMENTO CREMA
Preparare il brodo vegetale. Pulire la zucca dalla buccia e tagliarla a cubetti.
Pulire e tagliare a tocchetti le zucchine. Pulire e tritare molto finemente lo scalogno.
In una pentola alta far rosolare nell’olio lo scalogno, la zucca e la zucchina, precedentemente tagliate.
Regolare di sale e pepe e far cuocere per qualche minuto. A questo punto unire il brodo e portare a ebollizione.
Dal momento del bollore far cuocere per almeno 30 minuti, controllando sempre la cottura.
Con il bermixer frullare tutto finchè non diventa una crema.
Qualora dovesse risultare troppo liquido, far bollire fino a che non si stringe.
A cottura ultimata versare la crema in zuppiera.
Buon appetito!