fbpx

Crema rape e patate

Una gustosa e cremosa idea di stagione!

4 porzioni

INGREDIENTI 

brodo vegetale

800 gr di patate gialle pulite

450 gr di rape pulite

360 gr di carote pulite

60 ml di olio di oliva

80 gr di cipolla bionda pulita

40 gr di grana grattuggiato

1 gr di pepe nero macinato

5 gr di sale fino

2 gr di prezzemolo

INGREDIENTI BRODO VEGETALE

112 gr di carota pulita

120 gr di cipolla bionda pulita

120 gr di sedano verde pulito

20 gr di sale grosso

3000 ml di acqua

 

PROCEDIMENTO  

Preparare brodo vegetale.
Mondare e tagliare a pezzi le carote, la cipolla e le rape.
Pelare le cipolle e tagliarle a tocchi. Mondare, lavare e tritare il prezzemolo.
Rosolare le cipolle con olio. Aggiungere le altre verdure e continuare a rosolare.
Aggiungere brodo vegetale.
Sistemare sale e pepe e portare a cottura per 50 minuti.
Frullare e aggiungere grana.

Versare nella zuppiera e aggiungere il prezzemolo.

Buon appetito!

 

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail