Crema rape e patate
Una gustosa e cremosa idea di stagione!
4 porzioni
INGREDIENTI
brodo vegetale
800 gr di patate gialle pulite
450 gr di rape pulite
360 gr di carote pulite
60 ml di olio di oliva
80 gr di cipolla bionda pulita
40 gr di grana grattuggiato
1 gr di pepe nero macinato
5 gr di sale fino
2 gr di prezzemolo
INGREDIENTI BRODO VEGETALE
112 gr di carota pulita
120 gr di cipolla bionda pulita
120 gr di sedano verde pulito
20 gr di sale grosso
3000 ml di acqua
PROCEDIMENTO
Preparare brodo vegetale.
Mondare e tagliare a pezzi le carote, la cipolla e le rape.
Pelare le cipolle e tagliarle a tocchi. Mondare, lavare e tritare il prezzemolo.
Rosolare le cipolle con olio. Aggiungere le altre verdure e continuare a rosolare.
Aggiungere brodo vegetale.
Sistemare sale e pepe e portare a cottura per 50 minuti.
Frullare e aggiungere grana.
Versare nella zuppiera e aggiungere il prezzemolo.
Buon appetito!