Chitarra, cavolini di bruxelles e pancetta
Cavolini di bruxelles e pancetta popolano un gustoso primo piatto!
8 porzioni
INGREDIENTI CREMA
1.100 gr di chitarra
480 gr di cavolini di bruxelles puliti
300 gr di pancetta
300 gr di cipolla rossa pulita
72 gr di pecorino romano
40 ml di olio di oliva
PROCEDIMENTO BRODO
Mondare, lavare e tagliare grossolanamente le verdure
Metterle nel pentolone, aggiungere l’acqua e portare a ebollizione.
Salare e far bollire per due ore. A fine cottura filtrare il brodo.
PROCEDIMENTO RICETTA
Pulire i cavolini e tagliarli in 4 e cuocerli a vapore. Devono risultare croccanti.
Tagliare la pancetta a julienne. Tritare la cipolla e stufarla.
Privare il pecorino della crosta e grattuggiarlo.
In una padella scaldare l’olio, aggiungere la cipolla, la pancetta ed i cavolini.
Saltare la pasta cotta precedentemente in acqua salata e aggiungere il pecorino.
Controllare di sale e se è il caso mantecare con acqua di cottura.
Buon appetito!