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Cheesecake alle fragole

Un dolce dal sapore inconfondibile!

1 torta

INGREDIENTI 

4000 gr di ricotta di mucca
250 gr di formaggio fresco spalmabile
250 gr di biscotti secchi
20 gr di zucchero di canna
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 cucchiai di farina 00
50 ml di panna liquida
4 uova
400 gr di fragole
1 bacca di vaniglia
250 gr di marmellata di fragole

 

PROCEDIMENTO

Prendere i biscotti e sminuzzarli finemente. Aiutarsi con un mixer fino ad ottenere una farina.

Prendere un pentolino e sciogliere a fuoco lento il burro. Una volta sciolto unirlo alla farina di biscotti e amalgamare con lo zucchero di canna.

Prendere una tortiera (diametro 24 cm). Coprire il fondo con della carta da forno e versare il composto.
Formare uno strato uniforme e livellato aiutandosi con un cucchiaio. Creare una base alta circa 1,5 cm.
Riporre in frigo fino alla completa preparazione degli altri procedimenti.

Prendere la bacca di vaniglia e prelevare i semi. Riporla in una ciotola contenente la panna liquida.
Prendere un’altra ciotola e inserire il formaggio fresco, la ricotta, la farina e lo zucchero.
Si consiglia di setacciare la ricotta per evitare i grumi.

Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Prendere la ciotola con la panna e togliere la bacca di vaniglia.
Unire una alla volta le uova. Amalgamare il tutto e unire al composto con la crema di ricotta.

Tirare fuori dal frigo la tortiera e versare dentro tutto il composto.

Riporre in forno a 160 gradi per circa 75 minuti.
Far raffreddare a temperatura ambiente e riporre in frigo.

Preparazione topping

Prendere le fragole, lavarle e pulirle. Tagliarle a pezzetti e farle scaldare in padella con un po’ di zucchero – circa due cucchiai.
Far caramellare per pochi minuti e unire il barattolo di marmellata.
Mescolare il tutto e fare raffreddare.

Tirare fuori dal frigo la tortiera e versare il topping in superficie.
Riporre nuovamente in frigo e fare riposare per un paio d’ore.

Buon appetito!

 

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