Cheesecake alle fragole
Un dolce dal sapore inconfondibile!
1 torta
INGREDIENTI
250 gr di formaggio fresco spalmabile
250 gr di biscotti secchi
150 gr di zucchero
150 gr di burro
Prendere i biscotti e sminuzzarli finemente. Aiutarsi con un mixer fino ad ottenere una farina.
Prendere un pentolino e sciogliere a fuoco lento il burro. Una volta sciolto unirlo alla farina di biscotti e amalgamare con lo zucchero di canna.
Prendere una tortiera (diametro 24 cm). Coprire il fondo con della carta da forno e versare il composto.
Formare uno strato uniforme e livellato aiutandosi con un cucchiaio. Creare una base alta circa 1,5 cm.
Riporre in frigo fino alla completa preparazione degli altri procedimenti.
Prendere la bacca di vaniglia e prelevare i semi. Riporla in una ciotola contenente la panna liquida.
Prendere un’altra ciotola e inserire il formaggio fresco, la ricotta, la farina e lo zucchero.
Si consiglia di setacciare la ricotta per evitare i grumi.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Prendere la ciotola con la panna e togliere la bacca di vaniglia.
Unire una alla volta le uova. Amalgamare il tutto e unire al composto con la crema di ricotta.
Tirare fuori dal frigo la tortiera e versare dentro tutto il composto.
Riporre in forno a 160 gradi per circa 75 minuti.
Far raffreddare a temperatura ambiente e riporre in frigo.
Prendere le fragole, lavarle e pulirle. Tagliarle a pezzetti e farle scaldare in padella con un po’ di zucchero – circa due cucchiai.
Far caramellare per pochi minuti e unire il barattolo di marmellata.
Mescolare il tutto e fare raffreddare.
Tirare fuori dal frigo la tortiera e versare il topping in superficie.
Riporre nuovamente in frigo e fare riposare per un paio d’ore.
Buon appetito!